Башкирская писательница стала финалистом Международного конкурса «Открытая Евразия»

Башкирская писательница стала финалистом Международного конкурса «Открытая Евразия»

    Башкирская писательница и журналист Фарзана Акбулатова стала финалистом V Международного конкурса «Открытая Евразия» (OEBF). Ее рассказ «Тере таш» («Живой камень») вошел в шорт-лист конкурса в категории «Литературное произведение». Фарзана Акбулатова — единственный представитель Башкортостана на престижном конкурсе, ей удалось пройти отбор среди 1400 коллег и выйти в финал вместе с 55 собратьями по перу.

    26 ноября победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдет в рамках фестиваля «Открытая Евразия» в Лондоне. Традиционно в книжном форуме и литературном фестивале участвуют авторы, переводчики и иллюстраторы со всего мира. В рамках фестиваля будут организованы выступления авторов и презентации новых книг, круглые столы и встречи.

    Организатор мероприятия — Евразийская творческая гильдия совместно с Институтом Юнуса Эмре и Pro Art. OEBF-2016 ставит своей задачей определить потенциально успешные произведения с коммерческой точки зрения, в соответствии с современными мировыми литературными тенденциями.
Источник
16.11.2016

Возврат к списку


Яндекс.Метрика