Башкирские книги – в соседних областях

   Башкиры, проживающие за пределами республики, интересуются литературой, вышедшей в Башкирском  издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой.

  В этом отношении особенно отличаются челябинские, свердловские и оренбургские башкиры. Они поддерживают свой родной язык, проводят масштабные и значимые для башкирского населения мероприятия, мастер-классы по  изучению языка, литературы и культуры. Издания, вышедшие на башкирском языке,  здесь пользуются большим спросом. В декабре прошлого года мы писали о массовой отправке изданий в регионы с компактным проживанием башкир.

  Недавно сотрудники издательства «Китап» побывали в Оренбургской области и представили наши книги в местных точках  продаж. Также с помощью директора Башкирского историко-культурного центра в Свердловской области Светланы Кульмурзиной была организована отправка продукции издательства  «Китап»  в город Екатеринбург. Книги уже поступили в продажу. По словам Светланы Ринатовны, башкиры области с большим желанием и удовольствием изучают свой язык, культуру и литературу.

  –Люди, увлеченные своей работой. Так рассказывают о каждой книге, что готовы привезти в Екатеринбург все , – поделилась своими впечатлениями Светлана Кульмурзина.

  В  настоящее время наши книги можно приобрести в следующих торговых точках за пределами Башкортостана:

• Магазин «Интэк-Маркет» (ул. Ленина, 100), расположенный в торговом центре «Гермес», с. Плешаново Красногвардейского района Оренбургской области.);
• Деловой центр «Дубровин» (ул. Чернышевского, 7, офис 60  в Екатеринбурге);
• В г. Челябинск, Торговый дом «Сидней» (ул.  Ак. Павлова, 54);
• Магазин «Мусульманские товары», расположенный в центре Аргаяшского района (ул. Ленина, 13);
• Торговый дом «Технопарк» в д. Кунашак (ул. 8 марта, 4);
• Магазин «Финик» в Челябинске (Свердловский проспект, 7).

07.04.2021

Возврат к списку