Башкирский писатель Флюр Галимов стал лауреатом Большой литературной премии России

Башкирский писатель Флюр Галимов стал лауреатом Большой литературной премии России

В Москве назвали первых лауреатов Большой литературной премии России за 2019 год. Их имена объявил секретариат Союза писателей России.

По представлениям Союза писателей Республики Башкортостан, издательства «Вече» и сайта «Российский писатель» ими стали Флюр Галимов (Уфа) за трилогию «Покаяние над пропастью», Александр Лапин (Воронеж) за романы «Крымский мост» и «Святые грешники» и Анатолий Аврутин (Минск) за стихи последних лет.

Флюр Галимов — член Союзов писателей России и Башкортостана, автор рассказов, повестей, романов и нескольких пьес, поставленных в театрах республики. В творчестве он стремится к новаторству. Ставший популярным роман «Яңы башҡорт» («Новый башкир») привнес в башкирскую литературу новую тему и нового героя.

Книга «Покаяние распутника» продолжает поиски автора как в области сюжета, так и в области средств выразительности. Главный герой книги Флюра Галимова — талантливый художник и предприниматель Салават Байгазин. Книга посвящена поиску героем смысла жизни и ответов на вечные вопросы. Трилогия Флюра Галимова «Покаяние над пропастью» издана в 2018 году в издательстве «Художественная литература» в Москве, увидела свет в столичных журналах «Юность», «Роман-газета», отрывки этого произведения опубликованы в журнале «ЛиФФТ», в «Литературной газете» и «Веб-рассказе». Трилогия

Источник: http://www.bashinform.ru/news/1347864-bashkirskiy-pisatel-flyur-galimov-stal-laureatom-bolshoy-literaturnoy-premii-rossii/
02.09.2019

Возврат к списку


Яндекс.Метрика