Башкирский поэт - сатирик Марсель Салимов награжден медалью Семена Надсона

В московском Центральном доме литераторов состоялось торжественное награждение авторов, ставших лауреатами Российской литературной премии журнала «Российский колокол», а также первых кавалеров медали имени С.Я. Надсона. Среди награжденных — известный башкирский поэт-сатирик Марсель Салимов.
Медаль-премия имени С.Я. Надсона была учреждена в 2016 году оргкомитетом Международного литературно-музыкального фестиваля «Ялос» (Крым, Ялта), редакцией журнала «Российский колокол» (Москва) и Интернациональным Союзом писателей и журналистов. Она присуждается за личный вклад в развитие российской культуры и литературы.

****
«Характерной чертой творчества русского поэта девятнадцатого века Семена Надсона была интонация личного, приятельского обращения к современнику. Он разговаривал с читателем страстно и искренне. Именно так и я хотел «разговаривать» с известными поэтами в своих стихах, опубликованных в надсоновском альманахе», — сказал Марсель Салимов.
Названия стихотворений, включенных в данный сборник, говорят сами за себя — они точно подтверждают слова автора: «Товарищу Маяковскому - поэту и памятнику», «Сатирик», «Ненародный» поэт», «Олигарх и поэт», «Какое время — такой и смех». На русский язык их перевели Николай Переяслов, Леонид Соколов и Марат Ямалов.

***

Полную информацию читайте на сайте ИА Башинформ. рф: http://www.bashinform.ru/news/1073924-bashkirskiy-poet-satirik-marsel-salimov-nagrazhden-medalyu-semena-nadsona/
07.11.2017

Возврат к списку


Яндекс.Метрика