Издательство «Китап» на конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России» и на областном сабантуе

6 июля в Троицке состоялась VII международная научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России», посвященная 185-летию со дня рождения Зайнуллы Расулева.
В этом году научный форум посвящен сразу нескольким датам: 185-летию со дня рождения Зайнуллы Расулева, в честь которого и проводятся сами чтения, 230-летию создания оренбургского магометанского духовного собрания – центрального духовного управления мусульман России, и 20-летию заключения соглашения о сотрудничестве между правительством Челябинской области и центральным духовным управлением мусульман России.
ГУП РБ Башкирское издательство «Китап» имени Зайнаб Биишевой приняло участие в работе форума. На выставке-продаж книжной продукции издательства была представлена книга Лиры Якшибаевой «Зайнулла-ишан. На пути к Истине. От Истины в Вечность», выпущенная в свет специально к знаменательному событию. Выставку посетили губернатор Челябинской области Б. А. Дубровский, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин,  профессор Амманского международного университета исламских наук, шейх Абдурраззак Ассаиди и другие высокие гости. Губернатор области выразил благодарность издательству «Китап» за участие в мероприятии.
В рамках научно-практической конференции были проведены пленарное заседание «Пока есть время, пока мы живы, надо успеть творить добро, дарить людям благо» З. Расулев, тематические секции, круглый стол «Особенности национального книгоиздания и поддержка национальной литературы», на котором с информацией «100 лет башкирской книге» выступила заместитель главного редактора издательства «Китап» О. А. Гилязетдинова, а также была проведена презентация книги Лиры Ахмат-Якшибаевой «Зайнулла - ишан». По итогам работы круглого стола издательству за активное участие была подарена новая книга «Антология детской литературы народов России».
7 июля на лётном поле г. Троицк прошел областной сабантуй, на котором читательская аудитория с огромной благодарностью приобретала самую различную литературу.

09.07.2018

Возврат к списку


Яндекс.Метрика