К 70-летию Хариса Сагитова: литературный вечер «В душе неугасающее пламя»

К 70-летию Хариса Сагитова: литературный вечер «В душе неугасающее пламя»

    27 октября в Районном доме культуры с. Акъяр Хайбуллинского района прошел юбилейный вечер «В душе неугасающее пламя», посвященный 70-летию поэта, публициста, члена Союза писателей Республики Башкортостан, члена редколлегии журнала «Агидель» Хариса Мударисовича Сагитова.

    Харис Мударисович в прошлом – военный – из вооруженных сил он вышел в отставку в звании подполковника, награжден медалями 3-х степеней за службу Родине, юбилейными медалями: Ю. Гагарина, Г.Титова, Г. Жукова.

    Харис Сагитов имеет активную гражданскую позицию, участвует в патриотическом воспитании молодежи в учебных заведениях. Рассказывая о своей службе и работе, является примером для подрастающего поколения.

    Он активно интересуется историей родного края, увлекается литературой. Харис Сагитов – автор трех поэтических сборников «Уйым сағыла йыһанда», «Япраҡтар туйы», а так же – составитель книги «Наш Байконур».

    В мероприятии принимали участие почетные гости — драматург, член Союза писателей Республики Башкортостан, главный редактор журнала «Агидель» Ралиф Кинзябаев, писатель, поэт, журналист, член Союза писателей Республики Башкортостан и Российской Федерации, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, лауреат премии им. Ш. Худайбердина Ахмер Утябай, а также представители руководства района, учащиеся, студенты Акъярского горного колледжа, сотрудники библиотечной системы, преподаватели башкирского языка.

    В этот творческий вечер звучало много слов признания, восхищения и благодарности земляку. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Минзаля Баймурзина подчеркнула, что «Харис Мударисович является гордостью района», и пожелала ему дальнейших творческих успехов.

    В ходе встречи автор, с присущим ему оптимизмом и юмором, ответил на вопросы зрителей. Юбиляр пожелал юному поколению раскрывать свои таланты, так как человеку это дается не с рождения.

    Харис Мударисович порадовал зрительскую аудиторию своими новыми стихами. Литературный вечер сопровождался ярким музыкальным оформлением, прозвучали песни «Килсе, килсе Гүзәлем», «Илемә» в исполнении Гульфии Халафетдиновой на стихи юбиляра.

    В фойе районного дома культуры, широкий интерес вызвала книжная выставка, раскрывающая творчество Хариса Сагитова и гостей - Ахмера Утябая, Ралифа Кинзябаева.

    Участники мероприятия отметили важность таких вечеров и подчеркнули, что юбилей писателя – это повод еще раз обратиться к жизни и творчеству человека, который гордо стоял перед лицом истории и оставил в ней яркий след.
Источник
01.11.2016

Возврат к списку


Яндекс.Метрика