Комитет Башкирии по делам ЮНЕСКО передал в дар библиотекам около тысячи книг

Комитет Башкортостана по делам ЮНЕСКО при Правительстве республики на днях передал около тысячи книг в дар Национальной библиотеке РБ им.А.З.Валиди. Книги были собраны волонтерами юнесковского движения республики в течение 2015 года в городах и районах региона в рамках мероприятий Года литературы в РФ и РБ. Как сообщили в Комитете, это уже вторая большая гуманитарная культурная акция юнесковцев Башкортостана. В 2014 году Национальной библиотеке и другим библиотекам республики региональный Комитет ЮНЕСКО передал более тысячи книг для школьников и студентов.

В дар библиотекам переданы самые разные книги. Это проза и поэзия башкирских писателей, произведения классиков русской литературы и советских прозаиков, а также произведения Гете, Хемингуэя, Брехта на русском и иностранных языках. Помимо этого, часть книг составляют научные исследования известных отечественных историков и языковедов, башкирских и российских политиков и журналистов. Богатую коллекцию дополняют различные учебные пособия по иностранным языкам, а также энциклопедии и альманахи. Большая часть книг в дальнейшем будет направлена в фонды муниципальных библиотек Башкортостана.

В ближайшее время планируется подписать Соглашение о сотрудничестве между Национальной библиотекой Башкортостана им. А.З. Валиди и международной библиотекой ЮНЕСКО с целью ознакомления мировой общественности с нашей республикой, её историей, культурой, наукой и образованием, творчеством башкирских поэтов и писателей. В перспективе намечено подготовить и открыть международный читальный зал библиотеки ЮНЕСКО, оснащенный современными информационными технологиями, отметили в пресс-службе Комитета РБ по делам ЮНЕСКО.

Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/813144-komitet-bashkirii-po-delam-yunesko-peredal-v-dar-bibliotekam-okolo-tysyachi-knig/#ixzz3zXqkzWWj
08.02.2016

Возврат к списку