Определены лауреаты премии имени Сергея Тимофеевича Аксакова

    К конкурсу им.С.Т.Аксакова было допущено 13 творческих работ. Наиболее активное участие проявили студенты Бакширского государственного университета, Башкирского государственного педагогического университета им.М.Акмуллы, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Уфимского юридического института МВД России, Уфимского государственного института искусств им.З.Исмагилова, Уфимского топливно-энергетического колледжа.

    Большинство участников представили как научные исследования по литературоведению и истории, так и сценические работы, виртуальную экскурсию по Мемориальному дому-музею имени Сергея Тимофеевича Аксакова и настольный раскладной театр для детей.

    Работы оценивались со 2 по 9 сентября конкурсной комиссией, в состав которой входили преподаватели ведущих вузов Уфы.

    В номинации "За лучшую научно-исследовательскую работу" премию получат магистрант 1-го года обучения Института филологического образования и межкультурных коммуникаций Башкирского государственного педагогического университета Александра Пирогова за работу "Идиоглосса "башкирцы" в произведениях
С.Т. Аксакова", также студентка 4-го курса филологического факультета Башкирского государственного университета Эльвира Сафудинова за работу "Фразеология охотничьей прозы С.Т. Аксакова (на материале "Записок ружейного охотника Оренбургской губернии")", и слушатели 5-го курса факультета подготовки следователей Уфимского юридического института МВД России Руслан Шевченко и Елена Филатова за работу "Взаимоотношения И.С. Аксакова с Министерством внутренних дел Российской Империи (1848-1886 гг.)".

    В номинации "За лучшую работу прикладного характера" премия будет присуждена слушателям курса "Дизайн интерьера" отдела дополнительного образования института экономики и сервиса Уфимского государственного нефтяного технического университета Регине Резяповой, Александре Синельниковой и Анне Коняхиной за работу "Настольный раскладной театр с набором для игры по мотивам повести Сергея Аксакова "Детские годы Багрова-внука".

    В номинации "За лучшую просветительскую работу, связанную с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи" премию получит студент 1-го курса технологического отделения Уфимского топливно-энергетического колледжа Артур Баклыков за работу "Виртуальная экскурсия в Мемориальный дом-музей С.Т. Аксакова".

    Все лауреаты получат денежные премии в размере 10 тысяч рублей для студентов вузов и 8 тысяч для студентов колледжей. Кроме того, Президиум городского Совета принял решение наградить одного из научных руководителей, чьи студенты неоднократно становились лауреатами конкурса. В этом году им станет профессор Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы Игорь Артюшков.

    Напомним, что церемония награждения пройдёт 30 сентября в Башкирском государственном театре оперы и балета в рамках XXVI Международного Аксаковского праздника.
Источник
27.09.2016

Возврат к списку