Открылась 29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка

Открылась 29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка

     Вчера, 7 сентября, в Москве открылась 29-я Международная книжная выставка-ярмарка, призванная продвижению российской, в том числе национальной, литературы за рубежом. В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Искусство литературной дипломатии. Российская литература на пути к зарубежному читателю», в ходе которого были рассмотрены состояние современной российской литературы, её потенциал на международном книжном рынке, способы и технологии продвижения современных российских авторов, программы поддержки переводов на иностранные языки и другие вопросы.
      По традиции ярмарка стала местом встречи авторов, читателей и издателей. В этом году на Московской международной книжной ярмарке принимают участие около 500 российских издательств, в том числе Башкирское издательство «Китап» имени Зайнаб Биишевой, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Наше издательство представит на ярмарке лучшие образцы художественных, научных, детских, справочных книг, таких как «Охотничья трилогия» Сергея Аксакова, «Башкирские исторические предания и легенды» (автор-составитель Ф. А. Надршина), «Писатели земли башкирской» (составители Р. Н. Баимов, Г. Н. Гареева, Р. Х. Тимергалина), а также литературные новинки: «Башкиры. Традиционная система питания: Историко-этнографическое исследование» Э. В. Миграновой, «По реке Белой к жемчужине Урала – пещере Шульган-Таш» Вадима Марушина, «Хозяйство башкир дореволюционной России» Р. З. Янгузина.
      В программе мероприятия: встречи с писателями, актерами театра и кино, деятелями культуры, искусства, политики, науки и спорта.
      Организаторы выставки: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, журнал «Книжная индустрия», Франкфуртская книжная ярмарка и Центр немецкой книги в Москве. Выставка продлится до 11 сентября.
08.09.2016

Возврат к списку