Радий Хабиров: Башкортостан уверенно входит в следующие 100 лет

100 лет назад наш регион вошел в историю России как первая республика, которая подписала соглашение с Российским рабоче-крестьянским Правительством о Советской автономии Башкирии. Документ был опубликован в газете «Известия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов» от 23 марта 1919 года. Именно эта дата отмечалась в советское время как день образования БАССР. Эти исторические факты в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном вековому юбилею республики, привел врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

«Этот праздник общий для всей страны. Башкортостан является опорным регионом России. Многие поколения жителей Башкирии вместе с соотечественниками защищали нашу общую Родину от врагов, трудились на великих стройках, возводили города и села, строили фабрики и заводы. Мы чтим ратные подвиги наших земляков, среди которых 278 Героев Советского Союза, — отметил руководитель Башкортостана. — Благодаря ратному труду жителей республика из аграрного края превратилась в один из ведущих, промышленно развитых регионов страны.

По словам Радия Хабирова, сегодня надо думать о будущем республики, о том, с чем вступает Башкортостан в свои следующие 100 лет.

«Эту будут десятки высокотехнологичных и наукоемких предприятий, республика будет гордиться своими школами и университетами, профессора Гарварда и Йеля будут искать вакансии в наших университетах. Мы будем гордиться центрами высокотехнологичной медицины, где лучшие врачи будут делать уникальные операции, и к нам на лечение будут приезжать пациенты из Израиля, Швейцарии и других западных государств. А в КХЛ задумаются над тем, стоит ли проводить Кубок Гагарина, поскольку «Салават Юлаев» много лет подряд будет забирать этот кубок. Самое главное, чтобы наша республика была уютной и комфортной, и чтобы жители гордились тем, что они живут в Башкортостане, и жили по принципу «Мы своих не бросаем», — сказал Радий Хабиров.

Руководитель республики заявил, что он и его команда сделают всё возможное и невозможное, чтобы Башкортостан стал еще более процветающим.

«Алга, Башкирия!» — закончил свое выступление Радий Хабиров.

http://www.bashinform.ru/news/1288643-radiy-khabirov-bashkortostan-uverenno-vkhodit-v-sleduyushchie-...
23.03.2019

Возврат к списку


Яндекс.Метрика