Расуль Сагитов: «Журналист несет личную ответственность за каждое слово»

Научиться журналистике можно, но при одном непременном условии: если в тебя природой заложено чувство слова. Об этом заявил в программе «Переплет» на радио Россиия - Башкортостан известный в республике журналист Расуль Сагитов. По мнению Расуля Сагитова, это чувство слова велико, однако изначально не детализировано. То есть, тягу к собственноручному использованию художественного слова человек может испытывать с малых лет, но как это реализовать – большой вопрос.
«На помощь приходит опыт предыдущих поколений, обучение на факультете журналистики, книги практиков. А когда у человека отсутствует это самое чувство слова, и он выбрал профессию журналиста, лишь исходя из моды, желания быть на виду, то тут какие-то нравоучения особого положительного результата не принесут», — считает Расуль Сагитов.
Отвечая на вопрос ведущего о том, с чего начинается любовь к слову, трепетное к нему отношение, журналист сказал, что многое зависит и от того, какая атмосфера царит в семье, в которой растет ребенок.
«Любовь к слову, помимо того, что закладывается самой природой, прививается еще и духом, царящим в семье. Если ребенок растет в окружении книг, периодических изданий, атмосфере уважительного отношения к слову со стороны родителей, родственников, их коллег, то и у него будет воспитываться такое же отношение к слову. Важно, конечно, и старание, когда человек вкладывает в работу всю душу и сердце, а не обходится отбыванием восьми рабочих часов», — сказал Расуль Сагитов.

***

Полную информацию читайте на сайте ИА Башинформ. рф: http://www.bashinform.ru/news/1074519-rasul-sagitov-zhurnalist-neset-lichnuyu-otvetstvennost-za-kazhdoe-slovo/

08.11.2017

Возврат к списку


Яндекс.Метрика