Результаты проведения специальной оценки условий труда в ГУП РБ БИ «Китап» имени Зайнаб Биишевой

Обеспечение безопасности трудящихся – главная задача руководителей каждого звена. Человек имеет право работать без ущерба для здоровья, получать достойную заработную плату, надбавки за трудовую деятельность повышенной опасности.
Специальная оценка условий труда (СОУТ) - единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от гигиенических нормативов условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты. По результатам СОУТ устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах по степени вредности и опасности.
На сегодняшний день, для нормальной организации и осуществления трудовой деятельности проведение специальной оценки условий труда необходимо. С точки зрения безопасности труда, СОУТ имеет большое значение для работников, так как позволяет выявить и оценить опасности на рабочих местах. С точки зрения экономической составляющей, СОУТ освобождает работодателей от дополнительных страховых взносов по линии Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда Социального Страхования (ФСС).
В соответствии с Федеральным законом от 28.112.2013г. № 426-ФЗ в июле 2018 года в ГУП РБ БИ «Китап» им. Зайнаб Биишевой проведена специальная оценка условий труда (СОУТ).
На основании сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда в издательстве разработан план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.
30.08.2018

Возврат к списку


Яндекс.Метрика