Роман башкирского писателя Флюра Галимова опубликован в Турции

Роман башкирского писателя Флюра Галимова опубликован в Турции

      Роман «Ненависть» (вторая книга трилогии «Покаяние над пропастью») башкирского писателя Флюра Галимова опубликован в Турции и назван лучшим произведением августа 2019 года.

      Флюр Галимов – член Союза писателей РБ и РФ, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Башкортостан, лауреат Большой литературной премии России и премии имени Валентина Катаева. Роман писателя «Новый башкир» и трилогия «Покаяние над пропастью», ставшие явлением и обогатившие башкирскую литературу новыми темами и новыми героями, получили высокую оценку всемирно известных литераторов.

      Роман «Новый башкир» признан газетой «Башкортостан» «Романом года», а трилогия «Покаяние над пропастью» газетой «Йэшлек» названа «Произведением года». Также газетой «Башкортостан» Флюр Галимов признан «Писателем 2018 года».

      Трилогия Флюра Галимова «Покаяние над пропастью» издана в 2018 году в издательстве «Художественная литература» в Москве, увидела свет в столичных журналах «Юность», «Роман – газета», отрывки опубликованы в журнале «ЛиФФТ», в «Литературной газете» и «Веб – рассказе». Трилогия также издана в башкирском издательстве «Китап», опубликована в республиканских журналах «Агидель» и «Бельские просторы», переведена на русский, английский и турецкий языки.

   Источник

30.09.2019

Возврат к списку


Яндекс.Метрика