Сатирики из Башкирии - лауреаты Национальной литературной премии «Золотое перо Руси»

УФА, 3 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Оргкомитет Международного конкурса Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» подвел итоги за 2019 год. Его лауреатами стали два представителя Башкортостана из Уфы.

В номинации «Юмор» почетного звания «Золотое перо Руси» удостоен Марсель Салимов за сатирическую книгу «Избранное для избранных».

В этой же номинации звание «Серебряное перо Руси» присуждено Леониду Соколову за юмористические произведения.

Кроме того, Благодарности от учредителей проекта «Национальная литературная премия Золотое перо Руси» Александра Бухарова и Светланы Савицкой «За вклад в мировую культуру» с вручением специальных подарков удостоен Константин Вуколов из города Стерлитамака за ведение программ детских конкурсов и активную организаторскую поддержку.

Как сообщают организаторы конкурса, жюри рассмотрело с 1 января по 15 сентября 2019 года произведения более 30 тысяч представителей из 70 стран. В этом году в жюри работало на добровольной основе 97 человек из разных стран. Произведения пересылались членам жюри по мере поступления на электронную почту конкурса.

Со списком победителей и лауреатов конкурса можно ознакомиться на сайте.


Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса состоится 25 октября 2019 года в Москве, в Центральном доме литераторов на Большой Никитской.
04.10.2019

Возврат к списку


Яндекс.Метрика