СЕГОДНЯ ИЗДАТЕЛЬСТВУ "КИТАП" ИМЕНИ ЗАЙНАБ БИИШЕВОЙ ИСПОЛНЯЕТСЯ 100 ЛЕТ

Башкирская книга имеет глубокую, богатую историю. Эта история, как и история Башкирского издательства "Китап" имени Зайнаб Биишевой, неразрывно связана с историей нашей страны, нашего народа.
С первых дней своего рождения издательство "Китап" было и остается со своим народом. За годы его деятельности здесь выпущено огромное количество книг. Все они изданы с одной светлой целью - нести знания и добро людям, наращивать культурный потенциал Башкортостана, способствовать сохранению межнационального и межконфессионального согласия.
Согласно рейтингу Ассоциации книгоиздателей России, издательство «Китап» входит в число первых пятидесяти российских издательств, среди региональных занимает шестое место, а среди национальных − первое. В год выходит около 230 наименований совокупным тиражом 870 тысяч экземпляров. Среди них – общественно-политические, научно-популярные, художественные, детские, учебно-педагогические издания, а также словари и справочники. Большим спросом пользуются издания по истории, культуре, краеведению, этнографии башкирского народа, книги для детей, календари.
16.10.2019

Возврат к списку