Свет снова увидел книгу молодого писателя Айгиза Баймухаметова “Не оставляй, мама!”

Свет снова увидел книгу молодого писателя Айгиза Баймухаметова “Не оставляй, мама!”

В свет снова вышла книга молодого писателя Айгиза Баймухаметова “Не оставляй, мама!”. В 2013 году эта книга была в числе победителей VIII Республиканского конкурса «Лучшая башкирская книга года Республики Башкортостан».
Это автобиографическое произведение написано с точки зрения ребенка, очевидца. Описываемые события приобретают особую выпуклость, остроту, даже трагичность. И пережиты они совсем еще юным человеком. Слишком уж много потрясений для такой еще короткой жизни — потеря матери, отца, разлука с родными, детдом с его сложным, отнюдь не безоблачным для ребенка миром. При всем при том произведение пронизано оптимизмом. Герой своим примером доказывает, что можно достичь многого, если ставить правильные цели.
Главный герой повести «Не оставляй, мама!» — круглый сирота Ильяс. Потеря родителей обернулась для него другим испытанием — он попал в среду детей с негативным опытом семейной жизни. Немало среди них так называемых «трудных». А Ильясу хочется хотя бы малой толики того, что получал в родной семье. Ему не хватает главного — любви, сочувствия близких людей. Вместо этого приходится нередко сталкиваться с жестокостью как со стороны работников детдома, так и самих воспитанников, да и внешний мир не очень-то дружелюбен.

Айгиз Гиззатович Баймухаметов родился 27 октября 1988 года в многодетной семье в деревне Абзаково Белорецкого района. Рано осиротев, воспитывался в Серменовском детском доме. Окончил факультет башкирской филологии и журналистики БГУ. Прослушал специальные курсы в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете.
Член союза Писателей РБ и РФ, Член союза Журналистов РБ и РФ. Работает в отделе литературы и культуры газеты “Башкортостан”.

Эту книгу можно приобрести в фирменном магазине издательства «Китап» по адресу: г. Уфа, проспект Октября, 2.
03.02.2016

Возврат к списку