Творчество молодых

  Мы продолжаем нашу рубрику из серии  #Голоса_молодых. В этой серии в Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой  ежегодно выходят в свет  произведения  молодых авторов, делающих заметные шаги в области литературы. Именно они своей энергией, жаждой жизни, стремлением к успеху создают новый мир, в котором будут жить уже новые люди. Вашему вниманию предлагаем книги  из рассказов, повестей и новелл следующих авторов.
  Артур Дарра  (Казыханов). Когда я стану солнцем.
  «Когда я стану солнцем» – это трогательная история об удивительно искреннем стремлении понять и полюбить  окружающий мир, о мимолетной юности, что одним взмахом  пытается  сорвать заветы с тайн Вселенной и прикоснуться к смыслу жизни, о вечных и насущных вопросах нашего бытия.
  Айгуль Арсланова. Нурлытау.  
  Повесть Айгуль Арслановой  «Нурлытау» привлекает к себе внимание прежде всего свежестью  идей и легкостью повествования. Герои ее произведения –  обычные  студенты, выехавшие  на фольклорную практику. Неожиданно для себя они открывают истоки нравственной силы, благодаря которой мир вокруг них преображается.
  Оксана Кузьмина. Жители проталин.
  Герои произведений Оксаны Кузьминой – люди, живущие рядом с нами. Каждый из них индивидуальность  со своей историей, взглядом на мир, желаниями и принципами.  Акварельно выписанные  образы  побуждают быть  внимательнее друг к другу, затрагивают самые сокровенные струны души.
15.07.2020

Возврат к списку