Уфимский писатель Камиль Зиганшин стал обладателем диплома «Золотого Витязя»

Уфимский писатель Камиль Зиганшин стал обладателем диплома «Золотого Витязя»

    В Ставрополе завершился VII Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь». За пять дней работы форума его участники смогли пообщаться с выдающимися писателями, поэтами, литературными деятелями, известными актерами театра и кино.

    В рамках форума прошли кинопоказы с участием Николая Бурляева, Светланы Светличной, Анны Захаровой, Александра Голобородько, была представлена ретроспектива анимационных фильмов лауреата премии «Оскар» Александра Петрова. В Ставропольском академическом театре драмы имени Лермонтова состоялся показ спектакля «Чемоданчик» по пьесе одного из гостей форума — известного писателя и главного редактора «Литературной газеты» Юрия Полякова. Всего было проведено более 20 разноформатных мероприятий.

    Завершился «Золотой Витязь» торжественной церемонией награждения победителей творческого конкурса литературного форума. В этом году отбор произведений проводился в семи номинациях: проза, поэзия, публицистика, литература для детского и юношеского возраста, литература по истории славянских народов и работы по славянскому литературоведению, литературные киносценарии, дебютные произведения молодых литераторов. На конкурс поступило около 150 произведений разных жанров из регионов России, а также Украины, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Молдавии, Эстонии, Сербии, США, Греции и Казахстана. Лучшим были вручены золотые, серебряные и бронзовые статуэтки форума «Золотой Витязь», а также дипломы.

    В номинации «Проза» дипломом «Золотого Витязя» отмечен роман башкирского писателя Камиля Зиганшина «Золото Алдана». Вместе с ним «золотые» дипломы в этой номинации присуждены писателям из Греции (Афины), Москвы, Томска, США (Лос-Анджелес).
Источник
24.10.2016

Возврат к списку


Яндекс.Метрика