В Казахстане издана книга башкирского писателя Айгиза Баймухаметова

     В Казахстане издана книга башкирского писателя Айгиза Баймухаметова. Книга под названием «Ертегісіз өткен балалық» («Детство без сказок») опубликована в издательстве «Самга» тиражом 2000 экземпляров.

     Произведение на казахский язык перевел поэт, лауреат молодежной премии «Серпер» Казахстана, главный редактор журнала «Молдер булак» Саят Камшыгер. Это уже третья по счету книга башкирского писателя, которая издана в Казахстане.

     «Первая книга Айгиза «Тастамашы, ана!» тут же стала популярной у нас, по просьбе читателей дважды переиздавалась, — отметил поэт Саят Камшыгер. — Меня как автора перевода часто приглашали на встречи. И везде спрашивали — когда будет перевод? Вот я и решил перевести второе произведение. Айгиз Баймухаметов всегда желанный гость в Казахстане. Его творчество ценят и читатели, и наши писатели. Поэтому думаю, что ещё немало его книг будут изданы у нас». Книга «Тастамашы, ана!» («Не оставляй, мама!») в переводе Саята Кемшыгера стала бестселлером в Казахстане. А в городе Кокшетау новый Молодежный театр открылся с постановкой по повести Айгиза Баймухаметова.


13.05.2019

Возврат к списку


Яндекс.Метрика