В Лондоне прошла презентация книги башкирского писателя Марселя Салимова

На родине Шекспира в рамках Литературных дней в Россотрудничестве состоялась презентация новой книги видного башкирского писателя Марселя Салимова «Книга, какой еще никто не писал», изданной в Лондоне на английском языке. Организаторами мероприятия выступили Евразийская творческая гильдия (Лондон) при содействии издательского дома Hertfordshire Press, Турецкого центра им. Юнуса Эмре, Россотрудничества, Orzu Arts и Pro Arts.
Презентацию посетили писатели, поэты, художники, фотографы, режиссеры и другие деятели в сфере культуры и искусства из Великобритании, Соединенных Штатов Америки, а также из стран Центральной Азии. Новинку представил руководитель издательского дома Hertfordshire Press (Лондон) Марат Ахмеджанов. Как отмечено на сайте Евразийской творческой гильдии, «британская публика радушно встретила новую книгу знаменитого писателя-сатирика, его «почти любовные романы» вызвали неподдельный интерес у англоязычных читателей».

Марсель Шайнурович Салимов — член Союза писателей и Союза журналистов России и Башкортостана, Евразийской творческой гильдии и других международных и российских творческих союзов и академий. Лауреат международных литературных премий и конкурсов, обладатель почетного звания «Золотое перо России». Заслуженный работник культуры РФ и БАССР. Автор 40 книг, изданных в Уфе, Москве, Казани и Чебоксарах на башкирском, русском, татарском, чувашском, английском и болгарском языках. Отдельные произведения писателя переведены почти на полсотни языков мира и опубликованы во многих изданиях стран Евразии.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте ИА Башинформ. рф: http://www.bashinform.ru/news/1067939-v-londone-proshla-prezentatsiya-knigi-bashkirskogo-pisatelya-marselya-salimova/

25.10.2017

Возврат к списку


Яндекс.Метрика