В поддержку российских библиотек запущен интернет-проект «БиблиоРодина»

В поддержку российских библиотек запущен интернет-проект «БиблиоРодина»

    В поддержку российских библиотек запущен проект «БиблиоРодина». Его организовали краудфандинговая платформа №1 в России Planeta.ru при содействии Государственной Думы, Российской библиотечной ассоциации и Русской школьной библиотечной ассоциации. К проекту могут присоединиться граждане и общественные организации республики.

    «БиблиоРодина» представляет собой интернет-портал с функционалом для оформления подписок на научно-популярные периодические издания в дар региональным библиотекам. По сути, это новый формат подписки, основанный на принципах краудфандинга (народного финансирования).

    Основные цели проекта: создание постоянно действующего удобного и прозрачного механизма по обеспечению региональных библиотек подписками на периодические издания; возрождение по всей стране библиотек как культурно-научных центров; повсеместная популяризация науки и обеспечение широким слоям населения страны доступа к знаниям; сохранение и рост тиражей научной периодики; развитие нового подхода к меценатству в России.

    «БиблиоРодину» поддержал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев: «Сегодня России как никогда необходимы высококвалифицированные инженеры, инноваторы и изобретатели, способные генерировать новые идеи. Поэтому популяризация технических средств массовой информации очень важна, ведь они помогают и взрослым, и детям развивать свои способности, современно мыслить, совершать научные открытия. Отличительной чертой проекта «БиблиоРодина» является меценатская подписка. Благодаря этой адресной помощи региональные библиотеки получат дополнительный источник финансирования, а научные издания увеличат свои тиражи. Я сам с большим удовольствием приму участие в этом проекте».

    «БиблиоРодина» обладает высокой социальной значимостью и огромным потенциалом.
Источник
26.10.2016

Возврат к списку


Яндекс.Метрика