В страну книг всей семьей

  В связи  с возникшей ситуацией, в республике объявили карантин до начала апреля. Появилась возможность провести свое время наедине с книгами. Несмотря на обилие электронных книг, планшетов и аудио-форматов, отбить у книголюба желание «пошелестеть страницами» невозможно. Предлагаем  вашему вниманию самые интересные книги для взрослых и детей  Башкирского издательства «Китап» имени З. Биишевой. Читаем и наслаждаемся.
  Айгиз Баймухаметов. Дети улицы. В книге представлены повести и рассказы об осиротевших и обездоленных детях. Читатель невольно начинает воспринимать окружающее глазами главных героев и испытывать неимоверные страдания от проявлений жестокости и несправедливости.
  Марат Муллакаев. Когда цветет полынь … или побег в никуда. В начале 60-х годов прошлого столетия, в самый разгар коммунизма в отдельно взятой стране, не выдержав унижений, трое детей убегают из детского дома.
   Они проедут, проплывут, прошагают полстраны, встретятся с разными людьми. В пути их ждет множество тяжелых испытаний и приключений.
  Мунир Кунафин. Под устаревшим солнцем. В книгу талантливого писателя вошли повести и рассказы, многие из которых включены в шорт-листы всероссийских и республиканских конкурсов. Его творчеству присущи одновременно и глубокая философия, и тонкая лирика, столкновение  рассудка  и чувств.
  Ямиль Мустафин. Дорога: роман,  рассказы. Роман показывает жизнь транспортных строителей, людей, постоянно находящихся в экстремальных условиях и проявляющих лучшие качества человека. Суровые испытания холодного Севера, бюрократические неурядицы, семейные проблемы – все это усложняет и без того трудную работу строителей. Но герои романа выполняют свой профессиональный  долг и отстаивают высокие нравственные принципы. В книгу также вошли другие рассказы автора.
   Путешествие  в страну сказки. В книгу вошли популярные башкирские народные сказки. Они завораживают своей простотой, таинственностью и мудростью. В них выражены народные представления о добре и зле, прославляются уважительное отношение к родителям, к старшим, любовь и дружба, трудолюбие и упорство. Осуждается жадность, лень, неблагодарность, трусость.
  Сказки со всего света. Любимые персонажи, яркие иллюстрации в книге помогут занять ребенка, развить фантазию и привить любовь к чтению. Издание в твердом переплете будет долго радовать малыша. В книгу вошли любимые многими поколениями произведения: «Царевна-лягушка», «Акъял-батыр», «Находчивый мальчик», «Дары падишаха и Бога», «Намаки», «Как девушка сделала звезды» и другие.
Добро пожаловать!
26.03.2020

Возврат к списку