В «Страну поэзии» прибыли чтецы со всей Башкирии

В «Страну поэзии» прибыли чтецы со всей Башкирии

    Накануне в Уфе состоялся финал Регионального конкурса чтецов «Страна поэзии». В течение месяца в оргкомитет поступило более 200 заявок со всех уголков Башкортостана. В финале приняли участие 150 человек. На мероприятии прозвучали стихотворения на башкирском, татарском и русском языках. Тематика произведений была разноплановой: от сатирической и юмористической до стихотворений на военные темы.

    Ирек Сафин из татарской гимназии №65 города Уфы прочитал стихотворение А.С. Пушкина «Признание». По его словам, выступление на сцене дает новую энергию, а аплодисменты зрителей и их поддержка дарят вдохновение и желание развиваться в этом направлении.

    Жюри оценивало участников в двух возрастных категориях: от 16 до 19 и от 20 до 23 лет.

    «Сказительское мастерство предполагает умение словом доносить информацию, передавать чувства и ту атмосферу, которая царит в произведении. Отрадно, что участники читают стихи отечественных авторов на разных языках, приобщаются к поэзии и художественному слову», — прокомментировала член жюри, поэтесса, заведующая отделом литературы и культуры газеты «Башкортостан» Лариса Абдуллина.

    Конкурс проходил в рамках проекта по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи «Единый путь — выбор миллионов» Региональной общественной организации развития молодежных инициатив «Лига молодежной политики» совместно с Министерством культуры, Министерством молодежной политики и спорта РБ, Молодежной общественной палатой при Госсобрании республики.

    Как сообщают организаторы, награждение победителей пройдет на одном из следующих мероприятий «Лиги молодежной политики».
Источник
26.10.2016

Возврат к списку


Яндекс.Метрика