В Уфе юные сказители демонстрируют искусство исполнения эпоса «Урал-батыр» на различных языках

В Уфе юные сказители демонстрируют искусство исполнения эпоса «Урал-батыр» на различных языках

    Сегодня в Уфе, в Башкирском институте социальных технологий — филиале Академии труда и социальных отношений, проходит VII Республиканский конкурс юных сказителей и исполнителей башкирского народного эпоса «Урал-батыр» на языках народов Башкортостана, Российской Федерации и иностранных языках.

    Организаторы конкурса — Министерство образования республики, Комитет РБ по делам ЮНЕСКО, Башкирский институт социальных технологий.

    Задачи конкурса — изучение и популяризация башкирского народного эпоса «Урал-батыр» в республике, стране и мире; воспитание бережного отношения к историческому и культурному наследию башкирского народа и других народов республики; осмысление молодым поколением роли башкирского народного эпоса для современной цивилизации.

    Участниками конкурса стали учащиеся 5-11 классов и студенты образовательных учреждений республики.

    Конкурс проводится по следующим номинациям: на лучшее исполнение башкирского народного эпоса на языках народов РБ, РФ и иностранных языках; на лучшее эссе-сочинение «Башкирский народный эпос «Урал-Батыр»; на лучшую компьютерную, настольную игру «Башкирский народный эпос «Урал-Батыр».

    Конкурсанты исполняют эпос «Урал-батыр» на русском, английском, немецком, испанском, греческом, турецком, татарском, марийском, чувашском языках, иврите.

    Впервые в рамках конкурса Башкирским институтом социальных технологий при поддержке Управления образования администрации Уфы и учебного центра «Специалист» проводится секция для детей из семей мигрантов.

    На участие в конкурсе подано более 450 заявок из 10 городов и 16 районов республики — из общеобразовательных и воскресных школ, колледжей и вузов.
Источник
18.11.2016

Возврат к списку


Яндекс.Метрика