Вышла в свет книга-альбом «Ляйсан»– наш праздник» о народном ансамбле танца «Ляйсан»

Вышла в свет книга-альбом «Ляйсан»– наш праздник» о народном ансамбле танца «Ляйсан»

    Вышла в свет книга-альбом «Ляйсан»– наш праздник» о народном ансамбле танца «Ляйсан», созданная автором-составителем Луизой Фархшатовой. В ней представлены фотографии из личных архивов и воспоминания ветеранов – танцоров ансамбля.
    Народный ансамбль танца «Ляйсан» на протяжении 50 лет является визитной карточкой Учалинского района Республики Башкортостан. Сегодня это стабильный творческий коллектив, который внес значительный вклад в пропаганду танцевального искусства в республике.
    В марте 1964 году работники культуры А.Мухаметханова и Ф.Султанова при активной поддержке директора совхоза “Байрамгуловский” А.Г.Шарафутдинова выступили инициаторами создания собственного танцевального ансамбля.
В ноябре 1964 году ансамбль удачно выступил в г. Уфе. Здесь состоялась встреча с заслуженным деятелем искусств РСФСР и БАССР Ф. А. Гаскаровым.
       В 1972 году ансамблю было присвоено высокое звание “Народный”.
Звание «Народный» открыло ансамблю новые двери, расширилась география гастролей «Ляйсан». Коллектив успешно гастролировал по России, выезжал с концертной программой в Челябинск, Свердловск, Москву, Казань, Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург. Ансамбль выезжал в Польшу, Португалию, Германию, Туркмению, являлся участником Международных фестивалей и конкурсов в Испании, Франции, Италии, Чехии, Сирии, Мексике, Америке.
      Книга издана на башкирском и русском языках. Приобрести ее можно в фирменном магазине издательства «Китап» по адресу: г. Уфа, проспект Октября, 2.

06.04.2016

Возврат к списку