Завершилась Московская международная книжная выставка-ярмарка

Завершилась Московская международная книжная выставка-ярмарка

    Завершилась 29-я Международная книжная выставка-ярмарка, которая проходила в Москве на ВДНХ с 7 по 11 сентября текущего года. Для участия в главном событии книжного рынка России собрались почти 500 отечественных и зарубежных издательств из 37 стран мира. За пять дней работы прошло более 800 мероприятий, таких как круглые столы, семинары, конференции по важнейшим проблемам книгоиздания, встречи с писателями, актерами театра и кино, деятелями культуры, искусства, политики, науки и спорта. Мероприятие посетили более 100 тысяч москвичей и гостей столицы.

    Башкирское издательство «Китап» имени Зайнаб Биишевой, являющееся постоянным участником данного мероприятия, представило на ярмарке лучшие образцы художественной, научной, детской, справочной литературы. На нашем стенде большим спросом среди покупателей пользовались 7-томник Р. Г. Кузеева «Собрание научных трудов», книги «Читая письма Буранбая…» (автор-составитель К. М. Асфандиярова), «Охотничья трилогия» Сергея Аксакова, «Башкирские исторические предания и легенды» (автор-составитель Ф. А. Надршина), «Хозяйство башкир дореволюционной России» Р. З. Янгузина и другие.

    Организаторами выставки выступили генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, правительства Москвы и Российского книжного союза.

14.09.2016

Возврат к списку