Жителей Башкирии призывают подключиться к сбору книг для сельских и школьных библиотек

Жителей Башкирии призывают подключиться к сбору книг для сельских и школьных библиотек

   Башкортостан поддержал акцию Общественной палаты РФ «АгроМания». Активисты проведут сбор и передачу книг в сельские и школьные библиотеки. Отправной точкой данной акции стал форум активных граждан «Сообщество» в Волгограде.

    «Книги - это часть жизни каждого человека. С самого детства нам прививают любовь к книгам. Как считал французский просветитель Дидро, человек перестает мыслить, когда перестает читать. Трудно не согласиться с этим выражением. Книги способствуют общему развитию человека, показывая его образованность, культуру и умение мыслить», - говорит член Общественной палаты России от Башкортостана Шамиль Ганцев.

    Как сообщается на сайте Общественной палаты республики, инициатива была поддержана руководителями сельских и школьных библиотек. Для начала часть книг была отобрана из домашних библиотек, затем призыв о сборе разместили в интернете. Шамиль Ганцев отметил, что акцию уже поддержали жители Уфы, которые активно предлагают свои книги.

    На данный момент собрано более 500 книг. Останавливаться общественники не собираются, поддержать акцию может любой желающий. Обращаться в Общественную палату РБ по телефону: (347) 280-82-36.
Источник
07.10.2016

Возврат к списку