Читайте детям, читайте вместе с детьми!

  Впереди – праздничные выходные. Это хорошая возможность провести свое время в кругу семьи, отдыхать на свежем воздухе, смотреть фильмы, заниматься любимым занятием  и, конечно же, читать книги.

  Предлагаем вашему вниманию подборки следующих детских книг. Их можно читать вместе с детьми вслух. Ведь именно процесс совместного чтения сближает, способствует духовному общению родителей и детей, установлению взаимопонимания, близости, доверительности. Книга объединяет поколения.

  Любовь Афлятунова. «Полюбуйтесь на меня!»

  Как вы думаете, о ком и о чем эта книга? Правильно. Конечно о вас, юные читатели.  В ней вы прочитаете  именно о себе: как вы растете, развлекаетесь и что вы любите. А вы любите не только своих  близких и друзей, но и братьев своих меньших. Некоторые из них проживают рядом с вами, вы ухаживаете за ними. И любовь эта взаимна: домашние питомцы выражают свою любовь  привязанностью к вам, лаской и преданностью.

  А еще вы любите родную природу. Через наблюдения чувствуете, что она живая: деревья дышат, питаются, растут. А реки, озера и моря? Они тоже как будто  живые: могут тихо шуметь волной, журчать, радоваться во время ледохода. Всем им,  как и вам,  необходимо чистое небо и яркое солнце. Вы любите то место на земле, где родились и живете, а оно называется Родиной.

  В книгу также вошли стихи товарищей по перу, которые Л. Афлятунова перевела на русский язык. Они пишут на разных языках – башкирском, татарском, чувашском, но их всех объединяет любовь к России, Башкортостану и  к  своей малой Родине.

  Тимур Гафуров. «Мы жука спасти хотели…»

  Прочитав эту удивительную  и познавательную книжку, читатели и их  родители узнают много интересного  об окружающем нас мире. Здесь вы найдете самые интересные рассказы и стихи для маленьких друзей.

  Гузалия Ариткулова. «Пуговкин, зажигай!»

  Детство -  беспокойная, живая,  познавательная  и самая яркая пора жизни. Уже со школьных лет многие ребята начинают самоопределяться, пробуют понять: «Кто я?», «Что я умею?», «Чем я полезен?» Именно это происходит с героями повести. Коля Зайкин и Димка Пуговкин, несмотря на несхожесть  характеров, демонстрируют завидное умение дружить. Мальчики попадают  в смешные, а порой и сложные  ситуации.

  В рассказе «Парка» затронут один из важных  моментов жизни подростков – первая любовь. И тема подвига. Главный герой Санек в критической ситуации показал себя человеком с большой буквы.

  Книга для детей среднего школьного возраста.

  Эти книги можно приобрести в фирменных магазинах нашего издательства, заказать на сайте, пройдя по ссылке:

  http://kitap-ufa.ru


04.03.2021

Возврат к списку