Камиль Зиганшин удостоен премии имени Юрия Рытхэу

13 марта в столице Чукотского автономного округа в городе Анадырь состоялась торжественная церемония закрытия XIV Открытого Межрегионального конкурса на соискание известной на территории Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья литературной премии имени Юрия Рытхэу.

    Были объявлены победители и призёры в трёх номинациях – «Проза», «Поэзия» и «Публицистика».  
  
       В соответствии с условиями конкурса, представленные работы должны отражать величие и красоту Северного края, историю освоения северных территорий, жизнь, быт, традиции, фольклор, обычаи коренных малочисленных народов Севера.  

       Призёрами конкурса  стали 11 авторов из Республики Башкортостан,  Беларуси, Камчатского края, Чукотского автономного округа, Магаданской области, Воронежской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Забайкальского краёв.

        В  номинации - "Проза" - первое место присуждено  писателю Камилю Зиганшину.
       Жюри высоко оценило его исторический роман "Хождение к Студёному морю". Предпочтение произведению отдали за живой стиль изложения и образный  язык.  

        Победители и дипломанты  конкурса будут награждены  дипломами и денежными грантами.  Авторам,   занявшим первые места,  дополнительно вручат фирменные статуэтки  в виде письменного прибора с пером, выполненные  из клыка моржа знаменитым косторезом,   жителем поселка Провидение Александром Киласовым.
15.03.2022

Возврат к списку