Книги для детей на весенних каникулах

  За окном – третья декада марта. Уже совсем скоро у детей начнутся весенние каникулы. А мы традиционно продолжаем нашу рубрику #детям_на_каникулы  и предлагаем нашим маленьким читателям следующие книги издательства:

  Светлана Войтюк. «Паруса в горошек»

  У этой книги со стихами  для детей необычное название. Ее автор – Светлана Войтюк – объясняет  свой выбор так: «Кому-то, чтобы плыть по бурлящему океану жизни, нужны горделивые  белоснежные паруса, кто-то ждет на берегу корабль  под шелковыми алыми  парусами, а мне милее  паруса в горошек.  От них веет теплом  маминых рук и пахнет бабушкиными пирожками. В складках  этих парусов прячется заплатка, которая  напоминает мне  о моей школьной форме, вечно протиравшейся  на локтях. Паруса в горошек – это детство, которое навсегда поселилось  в моей душе и которое  не дает мне успокаиваться. Ведь паруса так нужны человеку для того, чтобы уверенно мчаться по волнам,  подставляя лицо  свежему ветру перемен!»

  Ольга Абих. «Весенний первоцвет»

В книгу вошли  стихи о временах года, праздниках,  школьных буднях,  о диких домашних птицах,  животных. Слог и стиль  автора легкий,  понятный юным читателям, отличается яркой образованностью  и добрым  юмором.

  Галина Кудрявцева. «Про ребят, про зверят и волшебную страну»

  Каждым своим рассказом или сказкой  уфимская писательница Галина Кудрявцева  тонко и ненавязчиво воспитывает  у юных читателей нравственно-эстетические качества,  призывает беречь  нашу природу  и приумножать  ее богатства, прививает любовь к родному краю, людям и уважение к их труду.
24.03.2021

Возврат к списку