На литпремию имени народного поэта Башкортостана Тамары Ганиевой претендуют 27 авторов

  Литературная премия имени народного поэта Республики Башкортостан Тамары Ганиевой учреждена в сентябре 2020 года администрацией Куюргазинского района, благотворительным фондом «Свидетель Милосердия», Министерством культуры и Союзом писателей республики.

  1 ноября завершился прием заявок на соискание данной литературной премии. За полтора месяца 27 любителей пера изъявили желание испытать свою удачу. Конкурс заинтересовал представителей разных возрастов республики. Самому молодому автору 18 лет, самому взрослому – 75.

  Поступили материалы на башкирском, русском, татарском языках. Участники свой литературный талант проявили в разных жанрах. Все произведения опубликованы в печатных изданиях — в СМИ или в виде книг, а также интернет-сайтах.

  Заявки поступили из городов Уфа, Стерлитамак, Туймазы, Ишимбай, Мелеуз, Кумертау, а также из Куюргазинского, Гафурийского, Учалинского, Шаранского районов.

  Как отметили в оргкомитете премии, большое количество заявок для участия в конкурсе свидетельствует о заинтересованности многогранной, глубоко философской поэзией уроженки Куюргазинского района Тамары Ганиевой. В течение года комиссия рассмотрит и изучит все представленные работы. Церемония награждения запланирована на торжественном мероприятии.

  Победители будут награждены по следующим номинациям: Гран-при, первое, второе, третье места. Также у оргкомитета есть возможность учредить дополнительные места.

ИА «Башинформ»
Теги: Литпремия, Тамара Ганиева
03.11.2020

Возврат к списку