Приятный подарок для детей

Ежегодно под Новый год у нас в республике в городе Уфе проводится главный новогодний утренник для детей - Новогодняя ёлка Главы Республики Башкортостан.

Традиционно для участия в этом празднике приглашаются отличники учебы, победители олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты фестивалей, дети погибших военнослужащих, дети из многодетных малоимущих семей, дети-сироты, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. На последней - участвовали и дети из ДНР, ЛНР, дети граждан, призванных по частичной мобилизации.

На празднике гости посмотрели увлекательное представление про волшебную Академию Деда Мороза. Зрители также стали участниками сказки - они и пели вместе с героями, и танцевали прямо со своих мест.

Какой же Новогодний утренник без подарка? Башкирское издательство "Китап" имени Зайнаб Биишевой специально для детей, приглашенных на праздник ежегодно выпускает в свет подарочное издание. В этот раз издана интереснейшая, неописуемо прекрасная, очень красочная книга писателя, кинодраматурга, сценариста (по ее сценариям поставлено свыше 30 мультипликационных и художественных фильмов, серии детского юмористического журнала "Ералаш". Некоторые фильмы получили призы на престижных международных кинофестивалях) и сказочника родом из Уфы Розы Усмановны Хуснутдиновой "Золотая звездочка на синем небе" ("Зәңгәр күктә алтын йондоҙсоҡ"). Это необычное издание на русском и башкирском языках, иллюстрированное рисунками Миляуши Гатауллиной, художницы, чье имя широко известно в мире искусства - уроженки города Уфы, участницы более ста российских и зарубежных выставок.

В издании представлены сказки для семейного чтения: для детей и их родителей, для бабушек и дедушек. Сказки рассказывают детям о том, как огромен и прекрасен наш мир, кто в нём живет, как вырасти сильным, смелым, добрым и иметь много друзей.

И. Юсупова.
06.01.2023

Возврат к списку