Проекты СМИ по популяризации башкирского языка поддержат специальным грантом

  Фонд по сохранению и развитию башкирского языка совместно со Всемирным курултаем (конгрессом) башкир объявил конкурс на грантовую поддержку проектов, направленных на популяризацию языка, культуры, истории и современности башкирского народа в масс-медиа и социальных сетях.

  Цель конкурса – увеличение в СМИ и социальных сетях контента о башкирском языке, повышение самоидентификации народа.

  Участниками конкурса могут стать представители СМИ, авторы онлайн-проектов или блогеры, достигшие 18 лет и являющиеся гражданами Российской Федерации. Грант получат пять победителей. Размер гранта — ежемесячные выплаты по 11 500 рублей, включая НДФЛ.

  «На концерте, посвященном итогам Года башкирского языка, мы отметили журналистов, создающих контент на башкирском языке, и мы видим необходимость в дальнейшей поддержке журналистов и блогеров, которые работают в этом направлении. В связи с этим было решено учредить такой конкурс», — пояснила председатель президиума Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова.

  Прием заявок — с 15 декабря 2020 до 21 мая 2021 года. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Положении конкурса.(https://kurultai.ru/ru/content/1767-grant-na-podderzhku-bashkirskogo-kontenta-/)

Лейла Аралбаева

Теги: гранты, башкирский язык
17.12.2020

Возврат к списку