Сегодня - Международный день танца

Предлагаем вашему вниманию издание Дмитрия Ефремова о выдающемся танцоре, основателе Ансамбля народного танца - Файзи Адгамовиче Гаскарове.

Эта книга принципиально отличается от других изданий,  освещавших когда-либо жизнь и творчество нашего земляка.

Основное содержание книги составили документы и фотографии из семейного архива Гаскаровых, которые наконец-то решила опубликовать дочь маэстро Гюльнара Файзиевна АИТКУЛОВА (Гаскарова). Они исторически правдиво рассказывают нам о том сложном жизненном пути, который прошел Файзи Адгамович, о времени, в которое он жил. Освещают рутинную, но очень важную сторону его работы по закладыванию основ башкирского балета и национальной хореографии. Впервые читатели увидят семейные фотографии Гаскарова, ознакомятся с его письмами жене, с перепиской Файзи Адгамовича с друзьями и соратниками.

Используемые в книге документы публикуются без стилистических, орфографических и пунктуационных правок в полном соответствии с оригиналами.

В оформлении книги использованы редкие афиши концертов ансамбля, а также многочисленные красочные эскизы костюмов к танцам с рабочими пометками самого маэстро.
29.04.2022

Возврат к списку